Jalan - Petualangan - Jajan - Hemat

29 October 2010

Hidup 7 Hari di Causeway Bay

Kami dijemput oleh Chris dari Starline, sebuah travel agent yg juga menyediakan guest house di Causeway Bay...

ngobrol di jalan...mmm, ni orang perawakan dan tampangnya sih Mandarin abeezz....tp kok bisa bahasa Indonesia ya? *walo agak kaku

"Mr. Chris, kok bisa bahas Indonesia? emang orang mana?"
"wah, saya kelahiran Hongkong, tp bapak saya orang Malang"

oalaaahh.....ckckckck..dunia emang sempit...

kemudian pergilah kami ke Patterson Street, menuju ke Patterson Bld...naik lift menuju lantai 13 (horor nih :D, hehe)
ngantri lift
desek2an di lift yg super duper mungil :D
menuju lift lantai 13
berlima kami menempati guest house just four ourselves...dua kamar (satu kamar berisi 2 single bed, satu kamar berisi 1 single bed dan 1 double bed plus kamar mandi dalam)
naaah, berdasarkan kesepakatan, para cowok (Dadhee, Fundthe, Baji) menempati kamar yg berkamar mandi dalam karena memang berkapasitas 3 orang...sedangkan cewe2 (Fau, Thanthree) menempati kamar lain dengan resiko kamar mandi luar...ya sudahlah, DEAL!
 
kamar para cowok, tp kadang cewe2nya ikut nimbrung :D
kamar cewek, 2 single bed *bukan termasuk yg sedang leyeh2 :D
dapet microwave *bisa masak ind*mie pke itu jg :D
ada sofa dan tipi di ruang ini
kamar mandi segini lumayan lah, hot water pula
kulkas n wifi tersedia
karena kita di lantai 13, dan merupakan sebuah apartment (kalo ga bisa dibilang rumah susun, maka perlu pake lift untuk mencapai kesana...
penampakan luar gedungnya sih pertokoan, tp di sebelah dalam pertokoan, semuanya adalah rumah/apartemen
guest house STARLINE
suasana sekitar Starline dilihat dari jendela kamar :D
setiap pagi kami menentukan, "mau kemana kita hari ini?"
yah, sebenarnya schedule sudah dibuat, namun kesepakatan tetap harus diutamakan
soo, tiap pagi, schedule tetap kami adalah LIAT PETA!
wkwkwk, karena kami benar2 pergi bertualang sendiri, maka kami pun harus berusaha survive dgn cara kami sendiri
*jujur, dalam hal membaca peta, Fundthe dan Baji yg paling jago...salute!
sok sibuk liat peta :D
peta Hong Kong

barang wajib bawa
browsing internet jg penting
naah, masalah makanan...berhubung disana makanan tampaknya ga bisa dimakan (dalam artian, ga bisa dimakan karena banyak yg ga halal sekaligus kepengen ngirit, so...kami dari Indonesia sepakat membawa ind*mie, susu, selai ...sampe rendang kering, abon, kentang dan paru ...wakakkaka...
tp berhubung dari 5 orang yg ada di sana, 3 diantaranya adalah "raksasa" yg sering banget ngunyah, banyak makanan yg sbnernya rencana dibikin lauk, eeeh, udah abis dluan jadi camilan... *dasar!
berdasarkan asas halal-haram dan pengiritan, maka salah satu pilihan kami adalah pergi ke KFC ato McD yg ada di Causeway Bay, ato dimanapun lah... (maklum, 2 resto itu diasumsikan mensuplai makanan halal dan ada di manapun)
cuma, jgn kaget duluan, klo menu KFC ato McD yg ada disana beda banget ama yg di Indonesia... jd jgn harap nyari paket Goceng disana :D

makan di McD *menunya beda dgn yg di
walau begitu kami jg pernah makan di warung Indonesia yg ada di Causeway Bay. jangan salah, di Causeway Bay itu banyak sekali warung makan ato pertokoan Indonesia, plus dengan orang2 Indonesia (mayoritas ber-suku Jawa)
makanan yg pernah kami makan adalah nasi timbel atau nasi kuning yg ada di Warung Candra (kami juga beberapa kali beli perlengkapan dan mi instan disana, berharga 10HKD untuk 5 bungkus mie)

ada juga warung Malang... resto khas Indonesia yg menyediakan berbagai menu pilihan, misal nasi soto, nasi rawon dsb...
harganya???? fiuuuhh... mahal! karena katanya utk rawon saja, kluwek nya diimpor langsung dari Indonesia... hayaah..
dan itu membuat kami memilih makan di tempat lain saja di kemudian hari (baca : beli mie instan / nasi timbel 12HKD sudah cukup)
*otak udah kebiasaan ngerti harga murah warteg sih, hehehe
warung Malang
nasi rawon = HKD 40
nasi soto ayam = HKD 40
semacem nasi kuning *ato apa ya namanya? = HKD 7

entah mengapa, di Causeway Bay, hawa Indonesia sangat kental terasa, banyak pertokoan, warung, bank yg bertuliskan dengan bahasa Indonesia..
video

ada Bank BCA di sini
Garuda Indonesia... ^_^
suatu sudut di Causeway Bay
trem di Causeway Bay *blom smpet nyoba
suasana Patterson Street, Causeway Bay
 
 
malam di sudut Causeway Bay
suatu ketika kami juga pernah mengunjungi Victoria Park, suatu taman dan lokasi olahraga yg berada di Causeway Bay...
umm, sayang kami tidak sempat mengunjunginya di hari Minggu, katanya, klo Minggu, banyak warga Indonesia yg jualan makanan khas Tanah Air disana (pengen liat ada orang jualan tempe disitu wkwkkwk)
berhubung kami ada waktunya cm malem hari, ya udah, jalan2 ke Victoria Park ga boleh dilewatin

nite @ Victoria Park
kemudian, di hari ke-7 kami pulang ke Tanah Air meninggalkan kenangan atas Causeway Bay dalam memori :)



written by : Thanthree
picture by : Thanthree, Fau, Dadhee, Baji, Fundthe

28 October 2010

Perjalanan ke Causeway Bay

horeee...akhirnya nyampe juga di Hong Kong... ^_^

we're so excited!! akhirnya kaki2 kami bisa menapak di tanah yg bukan berlabel "Tanah Air Beta" :D
kami tetep cinta Indonesia kok *always*, tp namanya jg orang udik...4 orang diantara kami paspornya belom ada yg dicap sama sekali...wkekekekekek...
makanyaaaaaa...kali ini kami menuju ke kantor imigrasi guna mengurus kedatangan kami disana ...celingukan deeh, musti ngomong bahasa bule nih disana.. *speak in english switch ON*

finally ...
ngantri imigrasi *ada yg blom pernah di cap paspornya :D
FYI : petugas cewe yg ada di airport pada pake sepatu kets lhoh...kagak ada yg pake high heels..mungkin karena biar lebih cekatan kali ya?

trus, rencana kami sih ktemu ama perwakilan cabang kantor dulu di bandara...eh, kantornya tutup...yasuudd, poto2 aja dah... :P

A.R.R.I.V.A.L
mas, pipis jgn disitu :P
Dadhee ngliatin bekas2 pipis si Baji :P

suasana Hong Kong International Airport
lagi celingukan niii abis poto2 di airport, kami bermaksud mencari telepon lokal untuk menelepon pemilih guest house yg sudah kami booking  *katanya sih deket conveyor bagasi, tapi mana ya??

nanya, nanya (bahkan sampe nanya petugas Customs *ya ga tau apa2 lah*), trus nanya ke petugas dgn label di pundak "Avsec"....akhirnya kring2 juga ama Mr. Chris dari Starline, oke lah..kami akan naik bis untuk kemudian dijemput oleh dia di terminal Causeway Bay..

kemudian, ketika ada yg telpon Chris, ada jg yg sedang membeli Octopus , semacam card dgn yg dapat digunakan untuk membayar apapun (seperti debet card), antara lain untuk biaya perjalanan kami ke Causeway Bay...deposit 100HKD plus biaya kartu 50HKD, cukup lah
Octopus card
baru jalan beberapa langkah sambil liat2 sign untuk menuju bis E11 ato A11 yg akan mengantar kami ke Causeway Bay..eeeh, kami disapa oleh mbak2 cantik *pake bahasa Jawa pula*
ooo, ternyata mereka adalah serombongan pahlawan devisa yg sedang mencari peruntungan di Hong Kong....dan mereka juga hendak ke Causeway Bay...beruntunglah kami!!! bareng dong mbaaakkkk.... ^_^

naik bis ke Causeway Bay yuuukk
dengan berasas manfaat dan hematisis...kami memutuskan menggunakan Airbus E11 yg cuma berbiaya 21HKD (dibandingkan dengan A11 dengan jurusan yg sama berbiaya lebih mahal)...
suasana halte Airbus di Airport
soo...kami naik E11 bersama dgn mbak2 itu...wuuuusssss.....ternyata si driver ngebut ga karuan booo....kami sampe hampir kepelanting waktu dia bikin manuver ngelilingin bunderan ato belok...huwaaa...
tapi, kondisi di dalamnya bener2 nyaman :)
oia, tp untuk penyimpanan bagasi, alias barang2 bawaan, sbenernya sifatnya ga jauh beda dengan Damri Soetta, hanya ditaruh di semacam keranjang besi ato rak saja :D
suasana dalam bis
inilah si mbak2 pahlawan devisa
akhirnyaaa, setelah 1 jam perjalanan (ato lebih ya?) kami nyampe juga di Causeway Bay...
celingukan lagi, tp untung masih dibantu ama mbak2 ituuu
beli simcard lokal dulu aaaahh.....

woooooowww!!!! menginjakkan kaki di Causeway Bay serasa berada di Jawa Tengah ato Jawa Timur!! javanese people are around there!! wahahahah, berasa ada di kampung halaman niii :D

ada money changer versi bhs Indonesia disini

so Causeway Bay...kami datang... ^_^


written by : Thanthree
picture by : Dadhee, Thanthree, Fundthe, Baji, Fau

Five Hours Onboard

yaaah, karena kami mempunyai 3 booking codes yg berbeda (satu utk : Thanthree, Fundthe, Baji; satu untuk Fau; satu untuk Dadhee)...terpaksa lah masing2 pemegang booking code itu duduk terpisah2

*ga ada hasil maksimal atas rayuan2 maut kami ke si mbak check in counter*

ihiiyy, di wide body aircraft itu akhirnya bisa menikmati fully entertainment dgn headset n tombol2 touchscreen *ugh dasar ndeso, dipencet2 sampe akhirnya ada yg ngadat..wkwkwkkwk

wide body cabin
si Fau kasian tuuuh, dia dapet "teman sebangku" yang sedikit "sangar", paling tidak bagi para cowok2 sekelas Fundthe, Baji dan Dadhee, hingga walo dipaksa, mereka ogah tukar tempat dgn Fau...itam legam boo!! wahahahha...

Thanthree terus2an tidur, walo screen di depannya memutar film RobinHood yg belom pernah ditontonnya...wuuupss, sempet kaget ada turbulence...eh, tp tidur lagi...bangun cm buat makan...wahahaha...

Robin Hood yg ga sempet ditonton sampe selesai

nunggu antrian toilet masih sempet mejeng poto :p

si Fau kyknya grogi nih, terus2an antri di toilet :D

Dadhee mengeluh... "sebelahku bau!" wakakakkaka

Baji cengar cengir nonton pilem, cuek keadaan sekitar

Fundthe bete, screen nya kebanyakan diutak atik jd ngadat ...beueheheheh...ditinggal tidur deh akhirnya :D


trus qta dibagiin form imigrasi HKG gtu deh pas onboard, jangan salah yaa ngisinya...
*masih pada saling nyontek, maklum 1st time sih, jadi masih kuper, wkwkwk

tapi 5 jam onboard ke HKG, kami terpuaskan dengan pelayanan maksimal dari mbak2 flight attendant, penguasaan pesawat yg handal, entertainment yg memuaskan, makanan n minuman yg terus menerus mengalir...beueeheheh...nyamm...
eh, ada si bule Brazil ^_^
Menu pilihan makan siang
yang mulai asik dengan headset masing2
dengerin musik juga bisa


written by : Thanthree
pictures by : Dadhee, Thanthree